Система поиска туров онлайн | Что такое овербукинг?
Что такое овербукинг? Овербукинг. Наверное,не каждый турист когда-либо слышал это слово. К счастью не многие сталкивались с этим . Что же такое, этот пресловутый овербукинг? Когда он бывает и, главное, как не столкнуться с ним лицом к лицу. Далее мы попробуем объяснить, что такое овербукинг и с чем его едят. Если попробовать описать официально, то овербукинг – это практика авиакомпаний, гостиниц, концертов продавать больше билетов и мест, чем фактическое количество людей, которых они могут разместить. Овербукинг направлен на то, чтобы избегать пустых мест или комнат из-за так называемого no-show, это когда турист не приходит на самолет, или не приезжает в отель, и на законных основаниях санкционировано делают это так долго, чтобы не злоупотреблять этим. Чаще всего при путешествии туром бывает овербукинг в отелях, нежели овербукинг на перелетах. Хотя, в целом такое явление как овербукинг не является закономерностью. Что делать, если произошел овербукинг в отеле, когда вы в него приехали? Самое главное отличие туристов, которые бронируют отель в составе тура, от самостоятельных туристов – это то, что первые находятся под «опекой» туроператора. Законодательно в договоре, который турагентство заключает с туристом прописано, что такие случаи не исключены, но если такое произойдет, то туроператор обязан предоставить туристам отель такого же качества, либо уровнем выше. Что такое овербукинг и страдают ли туристы? Как ни страшно все это звучит, но чаще всего, если происходит овербукинг, турист остается доволен. Так как его переселяются в такой же или отель получше, и в качестве извинений преподносят разные услуги. Например, бесплатно предоставляют то, что в отеле платно, или повышают тип питания, и всячески идут на уступки, чтобы турист остался доволен. Поэтому, задаваясь вопросом, что такое овербукинг и что делать, если он произойдет, не нужно паниковать. Мы понимаем, что даже зная, что туроператор решит проблему с заселением в отель, все же хочется приехать и попасть именно туда, куда планировали. В таком случае есть несколько секретов, которые помогут снизить риск попадания в отель во время овербукинга. Что такое овербукинг и как его избежать?
Что такое овербукинг,Овербукинг,кто сталкивался с овербукингом,овербукинг в отелях, овербукинг на перелетах,Что такое овербукинг и страдают ли туристы,как не попасть на овербукинг
953
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-953,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
  • Чтотакоеовербукинг
  • отказ от тура
  • девушка и компьютер

Что такое овербукинг?

Что такое овербукинг?
Овербукинг. Наверное,не каждый турист когда-либо слышал это слово. К счастью не многие сталкивались с этим . Что же такое, этот пресловутый овербукинг? Когда он бывает и, главное, как не столкнуться с ним лицом к лицу. Далее мы попробуем объяснить, что такое овербукинг и с чем его едят.
Если попробовать описать официально, то овербукинг – это практика авиакомпаний, гостиниц, концертов продавать больше билетов и мест, чем фактическое количество людей, которых они могут разместить. Овербукинг направлен на то, чтобы избегать пустых мест или комнат из-за так называемого no-show, это когда турист не приходит на самолет, или не приезжает в отель, и на законных основаниях санкционировано делают это так долго, чтобы не злоупотреблять этим.
Чаще всего при путешествии туром бывает овербукинг в отелях, нежели овербукинг на перелетах.
Хотя, в целом такое явление как овербукинг не является закономерностью.
Что делать, если произошел овербукинг в отеле, когда вы в него приехали?
Самое главное отличие туристов, которые бронируют отель в составе тура, от самостоятельных туристов – это то, что первые находятся под «опекой» туроператора. Законодательно в договоре, который турагентство заключает с туристом прописано, что такие случаи не исключены, но если такое произойдет, то туроператор обязан предоставить туристам отель такого же качества, либо уровнем выше.
Что такое овербукинг и страдают ли туристы?
Как ни страшно все это звучит, но чаще всего, если происходит овербукинг, турист остается доволен. Так как его переселяются в такой же или отель получше, и в качестве извинений преподносят разные услуги. Например, бесплатно предоставляют то, что в отеле платно, или повышают тип питания, и всячески идут на уступки, чтобы турист остался доволен. Поэтому, задаваясь вопросом, что такое овербукинг и что делать, если он произойдет, не нужно паниковать.
Мы понимаем, что даже зная, что туроператор решит проблему с заселением в отель, все же хочется приехать и попасть именно туда, куда планировали. В таком случае есть несколько секретов, которые помогут снизить риск попадания в отель во время овербукинга.
Что такое овербукинг и как его избежать?
Во-первых, по возможности планировать свой отдых не на самые пиковые даты – не в разгар сезона, не в праздничные даты. В такие даты риск овербукинга всегда выше, так как желающих больше, цены на отели выше. Поэтому именно в пиковые даты отели чаще всего перестраховываются и продают больше мест, чем могут предоставить. Для того, чтобы понять, когда именно пиковые даты в той или иной стране, необходимо понимать сезонность. Например, почти во всех странах Средиземноморья пиковые даты – это с середины июля и до сентября. А также самые загруженные дни года во всех странах — это, конечно, новогодние каникулы.
По статистике, есть отели, которые грешат овербукингом чаще всего. Это отели, которые являются частью цепочки отелей. Цепочка – это несколько отелей, входящих в одну сеть. Но также, не все цепочки этим грешат. Поэтому, при бронировании тура в тот или иной отель, уточните у своего агента, насколько часто случается овербукинг именно в этом отеле.
В любом случае, даже если овербукинга избежать не удалось, не стоит переживать по этому поводу. Почти 100% отдых испорчен не будет. Как мы и писали ранее, туроператоры делают все, чтобы исправить подобные оплошности отелей, поэтому в любом случае можно быть уверенными, что отель будет такого же уровня и качества, как вы выбрали, если не лучше.
Бронируйте туры по выгодным ценам у нас на сайте brokertour.ru
Самые лучшие цены на горящие туры здесь ( http://brokertour.ru/goriashchietury/)
Хотите забронировать только отель? Не проблема, особые условия бронирования на букинге через наш сайт будут вам интересны. Найти отель можно здесь (http://brokertour.ru/bronirovanie_otelya/)
Звоните нам по телефону +7916 7 882 882
Пишите в WhatsApp +7 916 7 882 882
Пишите на почту info@brokertour.ru
Как нас найти, смотрите здесь ( http://brokertour.ru/contact/)

Date
Category
Полезное, Советы турагента
Tags
как не попасть на овербукинг, кто сталкивался с овербукингом, Овербукинг, овербукинг в отелях, овербукинг на перелетах, Что такое овербукинг, Что такое овербукинг и страдают ли туристы
No Comments

Post A Comment