Система поиска туров онлайн | Отказ от тура
Отказ от тура Бывают такие ситуации, когда турист отказывается от ранее приобретенного тура. Причин отказа от тура может быть множество, начиная от серьезных проблем со здоровьем и заканчивая просто тем, что турист передумал. Конечно, это процедура не самая приятная из всех, но мы решили описать, как это происходит, какие штрафы грозят при отказе от тура, как написать заявление на отказ от тура и как избежать лишних расходов при отказе от тура. При бронировании тура мы всегда проговариваем туристы и всегда прописано в договоре бронирования тура то, что при аннуляции тура туристу возвращаются все средства, за исключением фактических затрат туроператора. Т.е. штрафы – это фактические затраты туроператора, деньги, которые туроператор уже внес поставщикам услуг. Поэтому, чем больше дней остается до тура, тем меньше бывают фактические затраты туроператора, и наоборот, при отказе от тура за пару дней до вылета, есть риск, что штрафы составят 100 процентов. Как происходит отказ от тура и что делать в случае отказа от тура?
Отказ от тура, Причины отказа от тура, Штрафы, как написать заявление на отказ от тура,как вернуть деньги за тур
931
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-931,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
  • отказ от тура
  • http://brokertour.ru/wp-content/uploads/2018/01/российскийпаспортнакарте.jpg
  • девушка и компьютер

Отказ от тура

Отказ от тура
Бывают такие ситуации, когда турист отказывается от ранее приобретенного тура. Причин отказа от тура может быть множество, начиная от серьезных проблем со здоровьем и заканчивая просто тем, что турист передумал. Конечно, это процедура не самая приятная из всех, но мы решили описать, как это происходит, какие штрафы грозят при отказе от тура, как написать заявление на отказ от тура и как избежать лишних расходов при отказе от тура.
При бронировании тура мы всегда проговариваем туристы и всегда прописано в договоре бронирования тура то, что при аннуляции тура туристу возвращаются все средства, за исключением фактических затрат туроператора. Т.е. штрафы – это фактические затраты туроператора, деньги, которые туроператор уже внес поставщикам услуг. Поэтому, чем больше дней остается до тура, тем меньше бывают фактические затраты туроператора, и наоборот, при отказе от тура за пару дней до вылета, есть риск, что штрафы составят 100 процентов.
Как происходит отказ от тура и что делать в случае отказа от тура? Если вы все же решили отказаться от тура, учитывая информацию о штрафах, то необходимо написать заявление на отказ тура, в котором необходимо прописать параметры тура и причину отказа и передать его турагентству. А турагентство занимается остальными формальностям. Мы всегда прилагаем все возможные усилия, чтобы при отказе от тура минимизировать штрафы, но так как штрафы налагает не агентство, то окончательное решение принимают всегда поставщики услуг.
Отказ от тура, как вернуть все деньги?
Так как отказов от туров бывает минимальное количество и, в основном, они происходят по очень веским причинам, то при бронировании тура мы всегда предлагаем туристам приобрести страховку от невыезда. Она позволит вернуть если не все деньги, то большую их часть. Но также есть нюанс, что страховка от невыезда не будет действовать, если турист без причины решил сделать отказ от тура. Веские причины отказа от тура, при которых есть шанс вернуть деньги через страховую компанию: болезнь или смерть участников тура или их близких родственников, неожиданный вызов в суд, повреждение имущества в результате чп, госпитализация либо запрет на перелеты по медицинским показаниям. Это общий список, но в каждой страховке есть свои нюансы и нужно обязательно уточнять их при бронировании тура и добавлении страховки от невыезда.
Конечно, если отказ от тура происходит не по вине туриста, а по каким-то причинам, зависящим от туроператора, то туроператор должен вернуть все деньги, оплаченные за тур. Либо, если отказ туриста от тура произошел из-за прекращения авиасообщения со страной отдыха, т.е. правительство страны запретило полеты, как, например, это было в Египтом в 2015 году. То в таком случае нет вины туриста и туроператор либо предлагает альтернативные направления, либо возвращает деньги.
Отказ от тура, как не потерять деньги.
Еще один способ, как вернуть деньги за тур – замена людей. Например, если из семьи не может ехать один человек, это не значит, что от поездки должны отказываться все участники тура. Можно просто заменить человека в туре. Также есть такое понятие как отказной тур, когда тур, от которого вы отказываетесь, можно перепродать тем, кто ищет себе подобный тур. В этом случае, если найдутся покупатели на тур, можно будет рассчитывать на то, что все деньги вернутся вам.
Прежде чем делать отказ от тура, необходимо убедиться в том, что вы не сможете поехать. Если есть какой-то шанс, что поездка сможет состояться, то лучше не отказываться от тура, чтобы не потерять деньги и отдохнуть. Ведь, несмотря на все трудности нашей жизни, отдых нам действительно необходим.
Надеемся, что вам никогда не придется отказываться от выбранного тура, а только с удовольствием эти туры выбирать и отдыхать. Чтобы выбрать подходящий для себя тур, пройдите на наш Поиск туров онлайн ( http://brokertour.ru/poiskturov/)
Звоните и пишите нам по телефону 89167882882
Пишите нам на почту info@brokertour.ru
Приходите к нам в офис по адресу г. Москва, ул. Садовая-Спасская 13 стр.2 офис 305
Наши контакты ( http://brokertour.ru/contact/)

Date
Category
Советы турагента
Tags
как вернуть деньги за тур, как написать заявление на отказ от тура, Отказ от тура, Причины отказа от тура, Штрафы
No Comments

Post A Comment