Система поиска туров онлайн | Лучше тур или самим?
Лучше тур или самим? Наверняка каждый когда-нибудь задавался вопросом, что же лучше, купить тур или самим организовать поездку? Чтобы разобраться в вопросе «лучше тур или самим?», для начала необходимо понять, что же такое тур, какие есть плюсы и минусы, чем удобнее или не удобнее покапать тур или бронировать все услуги самостоятельно. Тур – это набор из туристических услуг, в который входит все необходимое – перелеты либо переезды поездом, проживание с питанием или без него, трансфер из аэропорта в отель и обратно, медицинская страховка на случай, если потребуется помощь врача. По сути тур – это пакет услуг, который позволит вам чувствовать себя на отдыхе комфортно и уверенно. При покупке тура вас на протяжении всего отдыха будет сопровождать туроператор, который встретит вас в аэропорту прилета, на трансфере отвезет в отель, в отеле вы встретитесь с гидом, который поможет разобраться в тонкостях страны отдыха и поможет выбрать интересующие экскурсии. Также при возникновении каких-то недопониманий или проблем, вы всегда сможете обратиться за помощью к туроператору или к нам. Так как в туре мы также сопровождаем вас, правда не физически, но удаленно всегда готовы помочь и рассказать.
Лучше тур или самим, тур через туроператора
841
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-841,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
  • Тур на море
  • Тур на море купить

Лучше тур или самим?
Наверняка каждый когда-нибудь задавался вопросом, что же лучше, купить тур или самим организовать поездку? Чтобы разобраться в вопросе «лучше тур или самим?», для начала необходимо понять, что же такое тур, какие есть плюсы и минусы, чем удобнее или не удобнее покапать тур или бронировать все услуги самостоятельно.
Тур – это набор из туристических услуг, в который входит все необходимое – перелеты либо переезды поездом, проживание с питанием или без него, трансфер из аэропорта в отель и обратно, медицинская страховка на случай, если потребуется помощь врача. По сути тур – это пакет услуг, который позволит вам чувствовать себя на отдыхе комфортно и уверенно.
При покупке тура вас на протяжении всего отдыха будет сопровождать туроператор, который встретит вас в аэропорту прилета, на трансфере отвезет в отель, в отеле вы встретитесь с гидом, который поможет разобраться в тонкостях страны отдыха и поможет выбрать интересующие экскурсии. Также при возникновении каких-то недопониманий или проблем, вы всегда сможете обратиться за помощью к туроператору или к нам. Так как в туре мы также сопровождаем вас, правда не физически, но удаленно всегда готовы помочь и рассказать.
Уверенность и поддержка – основной плюс покупки тура.
Вторым пунктом можно назвать выгоду. Так как туроператор, формируя тот или иной тур, в большинстве случаев выкупает все услуги оптом, что позволяет ему делать цены более выгодные, чем в розничной продаже. Для примера можно рассмотреть самое популярное среди российских туристов направление – Турцию. Туроператоры сотрудничают с авиакомпаниями, выкупая для своих туристов целые самолеты, это называется чартер. При покупке мест на целый самолет авиакомпания делает наиболее выгодную цену для туроператора, а тот, в свою очередь, формирует тур на основе перелета по минимальной цене. Таким же образом сотрудничают туроператоры с отелями. Выкупая некоторое количество номеров по низкой цене, туроператор делает максимально выгодные условия для туристов. Конечно, у многих крупных туроператоров есть свои авиакомпании и свои цепочки отелей, которые всегда будут выгоднее, чем при покупке вне тура.
А как обстоят дела с направлениями, куда туроператоры не выкупают чартеры? Иногда бывает, что выкупать целые самолеты не очень выгодно, если, например, турпоток не очень большой, тогда туроператоры выкупают так называемые блоки мест на регулярных рейсах, также по более выгодной цене. На основе этих мест также формируются туры.
Если вы все же решили попробовать самостоятельно купить все, что необходимо, то нужно быть предельно внимательными, так как в бронировании отдельных услуг бывают нюансы, которые при покупке тура уже учтены туроператором. Например, страховка. По нынешнему законодательству в любой пакетный тур входит медицинская страховка, т.е. вы всегда будете застрахованы, и если что-то случится на отдыхе и вам понадобится помощь врача, вы всегда сможете обратиться в страховую и в большинстве случаев вам помогут, а расходы возьмет на себя страховая компания. Тогда как планируя отдых самостоятельно, многие не придают большого значения страховке и не делают ее. И хорошо, если помощь врача не понадобится, а если наоборот? Тогда все расходы лягут на вас, а в чужой стране они могут быть очень высокими.
Также нужно учитывать разные тарифы перелетов. Сейчас многие билеты продаются без багажа, и этого можно просто не заметить. И узнать об отсутствии места багажа только в аэропорту, когда вам предложат либо оплатить свой багаж, либо не брать его. Кстати, справедливо будет заметить, что в большинстве групповых туров багаж уже включен в стоимость.
И последнее, что важно учитывать при планировании самостоятельного отдыха – каким образом можно добраться из аэропорта в отель? Ведь в разных странах транспортная инфраструктура развита по-разному и где-то общественного транспорта нет вообще. Тогда не лишним может оказаться трансфер.
Как итог, можно сказать, что тур необходимо покупать тем, кто не хочет заботиться о мелочах, а также тем, кто хочет наиболее выгодно приобрести отдых своей мечты.

Также Вам будет интересно:
Как выбрать горящий тур?
бРОНИРОВНИЕ ОТЕЛЯ НАПРЯМУЮ
Поиск тура

Date
Category
Советы турагента
Tags
Лучше тур или самим, тур через туроператора
No Comments

Post A Comment